Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Филиал ГКУ Северо-западный межрайонный ЦЗН по Дюртюлинскому району

Филиал ГКУ Северо-западный межрайонный центр занятости населения по Дюртюлинскому району

Об онлайн - семинаре по неблагоприятным последствиям незаконного увольнения

 

29 января 2021 года ГУП КК «Центр информационных технологий» на возмездной основе проводит онлайн - семинар (вебинар) на актуальную тему: «Как избежать неблагоприятных последствий при расторжении трудового договора с работником. Административная и уголовная ответственность за незаконное увольнение. Правоприменительная и судебная практика» продолжительностью 6 академических часов.

Подробная информация об условиях участия в мероприятии размещена на официальном сайте ГУП КК «ЦИТ»: www.cit-kuban.ru.  

Вебинар ведет М.И. Ефименко: заместитель руководителя – заместитель главного государственного инспектора труда в Краснодарском крае (по правовым вопросам), советник государственной гражданской службы РФ 1 класса. 

В программе онлайн – семинара:

1. Нормы Трудового кодекса РФ, регламентирующие увольнение сотрудников. Общие основания прекращения трудового договора.

2. Порядок взаимодействия подразделений и должностных лиц организации по вопросам увольнения персонала. Увольнение «непростых» сотрудников (руководители, топ - менеджеры, ИТ - специалисты, бухгалтеры, лица, имеющие доступ к коммерческой тайне и др.). Увольнение как компромисс между работником и работодателем.

3. Что лучше – «соглашение сторон» или «собственное желание». Что делать, чтобы увольнение состоялось.

4. Как «расстаться» с «непрофессионалами». Испытание как способ оценки квалификации. Увольнение сотрудника, не прошедшего испытания, а также по результатам аттестации работника, не подтвердившего свою квалификацию.

5. Сокращение штатов или изменение условий трудового договора как способ избавиться от «ненужных» сотрудников. Процедуры применения на практике.

6. Как уволить сотрудника по «утрате доверия». Особенности увольнения материально ответственных лиц.

7. Право работодателя на увольнение сотрудника из-за неоднократного неисполнения им трудовых обязанностей или за однократное грубое нарушение (появление на работе в состоянии опьянения, прогула и иных действий, попадающих под понятие грубого нарушения). Особенности использования этого права и процессуальные нормы, которые должны при этом соблюдаться.

8. Дополнительные основания прекращения трудового договора с дистанционным работником. Порядок оформления и особенности взаимодействия с дистанционным работником по новым правилам, вступающим в силу с 01.01.2021.

9. Уголовная ответственность за незаконное увольнение.

10. Внедрение новых профессиональных стандартов – не повод для увольнения.

11. Позиции судов при рассмотрении трудовых споров о неправомерном увольнении. Обзор судебной практики. Какие статьи увольнения практически не оспариваются в судах.

12. Взаимоотношения с правоохранительными и иными государственными органами по привлечению сотрудника к административной или уголовной ответственности.

По итогам обучения слушателю выдается именной сертификат.

Заявку на участие (размещена на сайте: www.cit-kuban.ru) направлять на адрес: cit-obuchenie@cit.krasnodar.ru.          

 

 

Межведомственная комиссия по охране труда

муниципального района Дюртюлинский район Республики Башкортостан

Обновлено 18 декабря 2020 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Я индивидуальный предприниматель. Хотел бы сотрудничать со службой занятости по подбору необходимых работников. Как мне это сделать?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости